王元美的小湖笔

封印物品,等级 0 - 014

一只存在自我意识的湖笔,经常写下某些古怪的东西,初看往往是四百年前明朝的资料

危险:极高

接触超过5分钟即对携带者造成同化影响,严重时,将使其失去控制并不断得开始“赞美大明”

需要在一个管理员或三个博主认可监督下使用

高张糖一则

老张提醒老高不要在嘉靖病重时把值庐的个人物品带回家,免得引起嘉靖猜疑。

【会世皇不豫,入直诸公各移具出。公有老仆,亦将为归计。时江陵公尚为学士,以公事至,语公曰:“君父病笃,臣子移具可乎!”公愕然曰:“吾意乃如此。”竟不出。】

郭正域《太师高文襄公墓志铭》 ​​​

补充:忽然意识到新的华点!这篇墓志铭是万历三十年高拱的嗣子请郭正域写的,当时老高已经平反了,但老张还没有,不存在特意美化他的必要。

高拱生前能把这种🍬告诉嗣子,他家又告诉郭正域让他写在墓志里(郭万历十一年进士,不会目睹),岂不是说明老高对老张没意见吗!(而且郭也是“荆人”,老高家还请他写……嗯

评论(8)

热度(54)

  1. 共5人收藏了此文字
只展示最近三个月数据